20:39

our subject isn't cool, but he fakes it anyway
29.12.2016 в 18:23
Пишет  Jeanne dArc:



Пока я пребываю в меланхоличном настроении и sad country music playing in a distance я бы хотела собрать свои мысли в один узел и распустить его по пунктам.
Сейчас наткнулась на большой пост на тумбе, где человек в свои 30 даёт по пунктам советы тем, кому 20. И я подумала, а что мне мешает составить свой список?

1. Факт в том, что любовь никому ничего не должна. Она не должна быть страстной, постоянной, тяжёлой/лёгкой, итд. Человек волен уходить, разлюбить, поменять своё отношение. Бесполезно искать виноватого, когда люди расстаются или не находят понимания. Мне кажется, наша жизнь станет на много проще, когда мы научимся отпускать людей и давать им право на свободу.

2. У всех у нас есть потребность в том, чтобы давать заботу и получать её. Это необходимый пункт человечности и от этого никуда не могут деться даже самые хладнокровные. Никогда не жадничайте давать эту заботу даже своему коллеге/одногрупнику. Простой акт внимания, вроде помочь донести тяжёлую сумку или угостить шоколадкой, или обычный вопрос "как твоё настроение сегодня" может разогреть в человеческом сердце угольки. Вы даже не подозреваете, как сильно вы можете повлиять на самочувствие человека простым тёплым участием. Однажды обязательно кто-то тоже согреет вас бескорыстной помощью или улыбкой.

3. Не переставайте верить в чудеса. Я не говорю, что надо ровно сесть и пассивно ожидать, когда что-то произойдёт. Я говорю о взгляде на мир. Потому что каждый день по всему миру происходят страшные вещи, которые мы иногда не способны осознать. Кажется, мы утратили все силы на горе и траур. Но умение смотреть на мир так, будто он необыкновенный, чудесный кристалл из Гарри Поттера - это полезное умение. Рассматривать вокруг себя людей, улицы, смешно сидящего на ветке голубя, краски зимнего заката, странно сочетающиеся между собой дома. Пока в нас есть эта способность находить чудесное в повседневности, у нас будут оставаться силы принимать грядущие события.

4. Нужно беречь себя, прислушиваясь к границам комфорта. Если чувствуете, что общение с человеком приносит вам больше дискомфорта, чем положительных эмоций - ограничьте это общение. Если вы считаете, что пребывание дома с книгой и чаем принесёт вам больше пользы и отдыха, чем прогулка с другом - останьтесь дома. Выбирайте одежду, еду, досуг, круг общения по этой шкале комфорта. Не обкрадывайте себя ни в чём и берегите своё здоровье психическое и физическое.

5. Умалчивание - враг искренних отношений. Неправильно думать, что промолчав о чём то, вы "защищаете" друга/пару от негатива. На самом деле, вы делаете хуже обоим. Чем лучше человек знает вас, ваши претензии, раздражение, умозаключения, тем более цельные выводы он сможет сделать для развития здоровых отношений. Не надо человеку в лицо палить как из пулемёта по всякому поводу и без прямолинейности. Но если есть что-то на уме, что не покидает вас день-другой или не первый раз вызывает раздражение, лучше сказать сразу и прямо. Если вы оба взрослые люди, то поверьте, станет только лучше.

6. Никто не даст вам оценку самого себя лучше и правильнее, чем вы сами. Можно всю жизнь пробегать в поисках нужного авторитета, чтобы за счёт него поднимать свою самооценку. Можно лихорадочно высчитывать количество лайков или подписчиков и ждать одобрительных комментариев. Можно ругаться или злиться на тех, кто вас критикует, но чем сами больше вы сами знаете себе цену, свои способности и вложения, тем более вы свободны от чужого суждения. Хватит смотреть на себя глазами посторонних. Пришло время сформировать свой индивидуальный взгляд.

7. Живите настоящим. Мы слишком часто пребываем в сожалениях о том, как мало мы сделали или что же будет с нами через 10 лет. Либо сожаления о прошлом, либо страх перед будущем. Но мы уже имеет нечто. Мы имеем наши достижения (какие угодно! для кого-то вставать в определённое время в будни уже достижение), наше окружение, семью, друзей, интересы и планы. Этого уже достаточно чтобы ценить и наслаждаться в данную конкретную секунду. Все эти впечатления останутся с нами до самой старости и именно их мы будем вспоминать потом.

URL записи

@темы: мотивировочная часть, соглашусь, пожалуй. особенно по пункту 4 и 5. в полной мере поняла их в этом году, побывав со всех сторон, псих

Комментарии
29.12.2016 в 21:40

Bats
:friend:

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии